Test Kriuk – Kepala Charger

Tim riset Kamar Gadget telah melakukan uji coba beberapa merk charger yang umum dipake oleh user iPhone. Semua merek pada riset kali ini sudah mengantongi lisensi MFi dari Apple tapi hanya untuk kabel charger nya. Kali ini kami melakukan riset ke 8 merek charger yaitu: Charger Ori dari iBox, Ugreen, Baseus, Angker, Usams, Aukey, McDodo dan Charger iPhone KW. Riset ini juga mempunyai tujuan untuk ngebantu milihin charger yang “Worth-it” buat kamu

Btw, udah tau belum apa itu MFi? MFi adalah singkatan dari Made For iPod/iPhone/iPad. Meskipun hanya kabelnya aja yang memiliki lisensi MFi tapi merek-merek ini berani ngasih garansi yang mantep!

Diriset ini kami melakukan uji coba ke 8 merk charger bertegangan 20watt disatu jenis perangkat yaitu iPhone12 secara bersamaan

Spesifikasi Charger

Sebelum ke hasil risetnya, ini ada spesifikasi lengkap dari charger yang sudah diriset. Mulai dari merek, harga, output-input kelistrikan sampe ke garansinya ada disini pokonya lengkap deh.

 

Uji Coba di iPhone 12

Jadi gini…

 

Dari 8 kepala charger yang tim Kamar Gadget sudah riset, charger dengan merek Ugreen jadi yang paling cepat untuk proses pengecasan sampai 100% yaitu 1 jam 39 menut, dan merek Usams jadi yang terakhir dan memiliki waktu pengecasan paling lama yaitu 2 jam 10 menit

Kalau dicermati dengan seksama charger-charger ini tidak ada indikasi efek grounding atau iPhonenya jadi nyetrum, glitch, dan liquid detected. Kecuali charger iPhone KW, charger ini mengalami gangguan ketika proses riset ini dan bisa disimpulin kalau charger ini tuh berbahaya buat dipake dalam jangka waktu yang panjang.

Jadi keliatan kan charger mana yang cepet ngisinya, meskipun spesisifikasinya beda tipis-tipis aja. Sebenarnya merek-merek yang kita pilih ini adalah merk charger yang reputasinya lumayan baik dikalangan user iPhone kecuali charger yang KW. Apalagi dengan jaminan garansi yang berbulan-bulan bisa jadi hal yang bikin kita ngerekomendasiin kamu buat beli charger yang udah kita riset ini.

 

Olah Data

Bingung dan pusing kan liat data diatas? Hehe. Jadi, tabel diatas itu adalah pengolahan data dari hasil uji coba charger diiPhone 12 yang isinya seputar durasi, suhu, harga, dan garansi dari merek-merek charger yang diuji coba.

Bisa kamu liat ditabel olahdata diatas kami mengukur variabel durasi dan waktu untuk memunculkan data rate dan simpulan. Selain kedua variable itu kami juga menambahkan variabel harga dan garansi untuk menemukan charger mana sih yang Worth it banget buat kalian beli.

Setelah tim riset mengolah data-data diatas maka disimpulkanlah bahwa dari performa (durasi dan suhu) bahwa Ugreen menjadi yang terbaik dalam hal tersebut. Namun jika dari ke Worth it-an nya charger merk Aukey menjadi charger ter-Worth it untuk kamu beli karena dari performa nya cukup baik dan dari faktor lainnya pun sangat mendukung

Yapp, ini dia dua charger yang tim riset rekomendasiin buat kamu beli karena dari penilaiannya kedua nya worth it buat kalian beli. Belinya dimana min? Langsung aja kalian ceki ceki di instagram atau marketplace Kamar Gadget supaya kita samaan xixixi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *