Test Kriuk – Game

RISET GAMING IPHONE

Ahoyy kageholic balik lagi nih, kalian pada tau kan industri e-sports makin melesat dan juga udah jadi profesi yang menghasilkan dan menjanjikan di jaman yang serba digital ini. Kageholic pasti banyak yang pengen jadi gamer profesional dan berlomba dikejuaran nasional maupun internasional. Nah buat kali ini Tim Riset Kamar Gadget bakal mengupas tuntas kalian tentang “Gimana sih iPhone kalo dipake buat gaming?”. Tim riset Kamar Gadget udah ngelakuin riset ke berbagai jenis iPhone dari iPhone 8 sampe iPhone 13 secara bergantian dan cukup memakan waktu yang lama.

Riset yang dilakuin tim riset kali ini menarik dan juga menyenangkan, gimana ga menyenangkan coba tim riset disuruh main game sampe dapet data yang diperluin buat di olah hahaha, game game yang dimainin buat riset kali ini ada 3 dengan genre yang beda kaya Mobile Legends (Real Time Strategy), PUBG Mobile (First Person Shooter) dan Genshin Impact (Role Playing Game) yang mana ketiga game ini adalah game yang banyak banget user nya dan juga populer beberapa tahun ini.

Data Riset Mobile Legends

Nah, berdasarkan tabel di atas ini bisa diliat nih guys, dari segi batre iPhone 8 yang jadi paling boros karna cuma 1 jam aja digunin buat main mobile legends, presentase batre berkurang 35% sedangkan yang paling awet adalah iPhone 12 Pro Max karena hanya berkurang 8% ketika selama 1 jam digunakan.

Dari segi suhu selama 1 jam dipake main Mobile Legends, iPhone X mencapai suhu tertinggi hingga 46 Derajat dan menimbulkan drop frame rate pada iPhone X. Sementara suhu terendah ada iPhone 11 dengan suhu 36 Derajat. Secara Overall dari variable suhu, iPhone 11, iPhone 12 dan iPhone 13 menjadi yang paling rendah.

Olah Data Mobile Legends

Setelah memainkan game Mobile Legends selama berjam – jam dan di coba di berbagai seri iPhone, jadi keliatan kan hasil nya dari data – data yang diperoleh. Buat nentuin iPhone mana nih yang mempunyai performa yang terbaik buat dipake maen game dan bisa dipake sama tim E-Sport professional, buat ngukur tim riset kita pake 4 variable nih guys, dari batre, FPS, Display sama Tempratur.

Dari data data di atas dan hasil dari tim riset dijumpai kalo iPhone 13 menjadi iPhone yang paling Ajojos Performanya untuk digunakan maen game Mobile Legends dengan overall 90,93% di buntuti oleh iPhone 11 Pro Max dan iPhone 12 Pro Max.

Tapi kalo urusan “Worth-it” atau ngga nya iPhone XR jadi yang palin “Worth-it” buat maen game Mobile Legends men……

Data Riset PUBG

Ngomongin soal batre di game PUBG Mobile nih guys, iPhone 8 masih jadi yang paling boros dengan batre berkuran 45% dalam 1 jam penggunaan. Sedangkan yang paling awet dipegang oleh iPhone 13 memimpin dengan batre berkurang hanya 12%.

Dari suhunya nih guys iPhone X kedua kalinya jadi yang paling panas dan mengakibatkan drop frame rare pada saat dipake, buat yang paling stabil cenderung tidak terlalu panas iPhone 12 dengan nilai rata rata 37 derajat aja….

Olah Data PUBG

Dari tabel di atas udah keliatan sih ya, iPhone mana yang paling joss buat maen game PUBG Mobile dan yang menduduki puncak yaitu iPhone 13 (lagi) dengan nilai 90.38% diantara iPhone yang lainnya.

Berdasarkan data-data hasil risetnya tim nemuin kalo iPhone 13 menjadi iPhone yang paling joss performanya untuk digunain maen game PUBG Mobile dengan overall 90.93% di ikuti oleh iPhone 11 Pro Max dan iPhone 12 Pro Max. Dan yang paling “Worth-it” dari segi harganya dan performanya nyaman, iPhone 8+ bisa jadi pilihan buat kamu yang suka mainin game PUBG Mobile.

Data Riset Genshin Impact

Kalau dari hasil data sebelumnya. iPhone X jadi yang paling panas ketika dipake buat main game Mobile Legends ama PUBG Mobile. Tapi di bagian Genshin Impact ini, iPhone 8 jadi yang paling panas dan mengalami drop frame rate waktu dipake maen game Genshin Impact , dan iPhone 12 Pro jadi yang paling rendah suhunya dengan rata-rata 41.83.

Buat urusan batre iPhone 13 lagi lagi menjadi unggul karena cuma ngabisin 17% dari penggunaan selama 1 jam dan iPhone 8 jadi yang paling boros karena menghabiskan 40% selama 1 jam maen guys….

Olah Data Genshin Impact

Kayanya emang bener sih secara performa iPhone 13 jadi yang paling Joss performanya. Karena di dua game yang sebelumnya kita riset iPhone 13 selalu unggul dalam urusan performa, dan di game Genshin Impact pun unggul dengan nilai 84.41%. Mungkin karena 

iPhone 13  sudah memiliki spesifikasi yang mempuni untuk digunain game saat ini.

 

Kesimpulan

Si Paling Terbaik

Pada akhirnya kalau buat ngomongin yang paling terbaik dan paling terbaik terbaik pasti lah, iPhone 13 atau iPhone-iPhone terbaru yang paling jos performanya dibanding sama iPhone yang udah lawas. Karena Apple menggembangkan iPhone nya dengan chipset dan fitur yang lebih mempuni untuk maen game-game berat.

 

Jadi iPhone 13 yang paling terbaik dengan nilai 88.57% diikuti oleh iPhone 12 Pro Max dengan nilai 86.84%.

 

Si Paling Worth it

Bukan cuma sekedar harganya yang man tapi secara performa juga kita harus liat mana yang tetap nyaman saat digunain. 

Meskipun model lawas iPhone 8+ mampu ko bersaing dari segi harga dan performa dengan seri iPhone yang terbaru. Dengan nilai 78.1% iPhone 8+ bisa jadi pilihan kamu buat dipake maen game. Di ikuti diposisi kedua oleh iPhone XR yang secara batre udah nyaman banget buat dipake maen game dan ukuran layar bikin kamu puas mantengin layarnya. Harganya juga ramah dikanton hahahahaha……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *